蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店(くろうどくりや ねのひ)

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

蔵人厨 ねのひ

1665年創業以来350年続く尾張知多小鈴谷蔵元「盛田」の直営店。酒蔵をイメージした店内で、蔵元直送であるからこそ味わえる大吟醸の原酒や、旨味と肉汁溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、天然鮮魚、旬の食材を使った逸品が楽しめる。

江戸期の起業以来、続けている伝統の豆みそ作り。木桶に味噌玉を入れ、上から重石をしてじっくり熟成させる伝統製法。味噌料理は、豆麹を使い木桶で3年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせブレンドしている。

特製味噌で煮込んだ大根・蒟蒻・玉子・角麩・焼豆腐・豚角煮などの味噌おでんや、豆腐の豆味噌田楽、牛すじの土手煮を味わえる。

蔵人厨 ねのひ蔵人厨 ねのひ
店名 蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店
地域 名古屋駅周辺
営業時間 [月~土] 11:00~15:00(L.O.14:30)17:00~23:00(L.O.22:00)
[日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:30)16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休
TEL 052-527-8830
公式サイト 蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店
所在地 名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数 81席(カウンター16席、個室2室 10席、6席)
アクセス 「名古屋駅」より徒歩2分
駐車場 あり(ミッドランドスクエア駐車場)
備考

個室有 ※別途個室料必要

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